· 

Инверторный кондиционер

инвертор инверторный кондиционер тип отличия

Инверторный тип системы кондиционирования.
Система работы инверторного кондиционера немного отличается от работы обычного прибора.
На самом деле, это та же самая холодильная машина, только с внедрёнными современными технологиями.
Принцип работы холодильной машины заключается в следующем, в замкнутом контуре происходит циркуляция хладагента, от испарителя к конденсатору или в обратном направлении.
В чём отличие разных типов устройств?
У этих двух систем разное управление режимом работы компрессора. Они оба с одинаковой эффективностью гоняют фреон по трубкам, но происходит это действие в разных режимах. В обычных моделях охладитель забирает тепло из комнаты до тех пор, пока в ней не установится необходимая температура, потом компрессор выключается, как только произошло изменение температуры на 2–4 градуса в ту или другую сторону, система вновь начинает включать компрессор на полную мощность. Работа компрессора и на полную мощность приводит к периодическим перегревам.
Инверторная система управления повышает и понижает (инвертирует) обычную частоту электросети. Именно за этот процесс новая модель получила своё название. Благодаря этому изменяется количество оборотов двигателя компресса и производительность самого прибора.
Разница между работой обычного и инверторного кондиционеров заключается в особенности режима работы.
В инверторных системах компрессор работает без остановки. Просто, когда температура комнаты начинает достигать заданного параметра, он начинает снижать производительность. С ростом температуры производительность системы начнёт подниматься и может достигать 120%.
Таким образом, инверторные приборы работают при температурных колебаниях от 1 до 1,5 градуса, а обычные от 1 до 5.

Таким образом, инверторные системы кондиционирования, как нельзя кстати подойдут для помещений, где требуется максимальный температурный контроль и комфорт: спальня, детская, оранжерея. Там, где незначительные температурные колебания могут принести вред. Это касается и шума внешнего блока.

Использование такого кондиционера на даче, куда вы приезжаете на выходные или в офисе, где находится большое количество народа невыгодно.
Также, в личное пользование лучше приобретать обыкновенную модель, если электрическое напряжение в вашем доме постоянно скачет.
При выборе оборудования наши специалисты всегда Вам помогут.