Монтаж принудительной вентиляции магазинов и торговых площадей, цены


Наша компания предлагает технические решения любой сложности для проектирования, монтажа и сервиса систем вентиляции и кондиционирования торговых помещений и магазинов.

Монтаж, проектирование и сервис систем вентиляции и кондиционирования торговых площадей и магазинов.
Монтаж, проектирование и сервис систем вентиляции и кондиционирования торговых площадей и магазинов.
Монтаж, проектирование и сервис систем вентиляции и кондиционирования торговых площадей и магазинов.

Правильная вентиляция торговых площадей ( развлекательных комплексов, магазинов, гипермаркетов, и.т.д)  является неотъемлемой частью современного бизнеса.


Наличие корректно работающей принудительной вентиляции значительно влияет на уровень комфорта в торговом центре или магазине, что, в свою очередь, сказывается на посещаемости, а значит-и на прибыльности торговой площади.


Любой развлекательный центр, любой гипермаркет имеет свои особенности планировки и функционирования, что отражается виде вентиляции, которая будет обеспечивать нормальное его функционирование.


Какие данные необходимы для грамотного проекта и монтажа вентиляции

Для того, чтобы разработать грамотный проект и, затем, провести качественный монтаж системы принудительной вентиляции торговой площади или магазина, нужно иметь следующие данные :

  • Поэтажный план здания с полным и точным указанием всех функциональных зон.
  • Место расположения торговой площади относительно сторон света.
  • Материалы, которые были использованы при строительстве помещения.
  • Источники теплоносителя.
  • Планируемая посещаемость каждого этажа и режим работы.

В конечный проект принудительной вентиляции торгового помещения войдет подробная схема воздуховодов, качественные характеристики вентиляции, перечень материалов и монтажных работ, характеристики и список используемого оборудования, что в конечном результате, определит цену проекта и монтажа вентиляции.


Типовые решения для вентиляции и кондиционирования торговых площадей

Торговые помещения делятся, в основном, на два типа : магазины-склады и торгово-развлекательные центры. В магазинах-складах используются принудительные системы вентиляции большой мощности.


Системы вентиляции магазинов предполагают использование крышных вентиляторов, которые подают воздух прямо в систему воздуховодов.


Помимо вентиляции, крышный кондиционер может выполнять функции охлаждения и отопления. Устанавливается, в основном, в однообъемных помещениях, так как у него отсутствует возможность зонального регулирования.

Для торгово-развлекательных комплексов имеются свои особенности систем вентиляции и кондиционирования. Очень часто, для вентилирования торгово-развлекательных центров используются центральные кондиционеры.


Центральный кондиционер-это модульное устройство, состоящее из секций, и выполняющее как функцию вентилирования, так нагрева и кондиционирования воздуха.


Центральный кондиционер – это неавтономное устройство.Ему нужен источник тепла или холода. Поэтому данное оборудование обычно применяется вместе с системой чиллер-фанкойл, в котором предусмотрен хладагент.


Обычно в его роли выступает вода, либо какая-нибудь незамерзающая жидкость. Эти системы могут похвастаться достаточно большим набором преимуществ.


Первое из них – это возможность регулировки температуры в каждом помещении отдельно. К тому же, они безопасны, не ограничены по длине здания, позволяют подключить дополнительные доводчики и совершенно не портят вид здания.


Заявка на проектирование, монтаж или сервис систем вентиляции и кондиционирования торговых помещений.